„Götzen, Papst und Kaiser“ | Rundgang durch die Museen des Dombergs

Die kurzweilige Führung "Götzen, Papst und Kaiser" bietet einen kompakten Überblick über die Schätze, die sich in den Museen um den Bamberger Dom befinden und die Geschichte der Stadt.

Führung auf dem Domberg mit Besuchen in den Museen. Lernen Sie ausgewählte Kunstobjekte, weltberühmte Exponate und geheimnisvolle Schätze kennen, die eng verknüpft sind mit der Geschichte Bambergs. Werfen Sie einen Blick in das Gedächtnis der Stadt.

Staunen Sie z. B. über die Bamberger Götzen – einzigartige, für die Region einmalige Menhire in Darstellung eines Menschen; das Domkreuz – 600 kg schwer und Zeugnis gelebter und lebendiger Religiosität, den einzigartigen mittelalterlichen Papstornat Clemens II; Mittelalterliche Handschriften der Kaiserbibliothek Heinrichs II und die prunkvollen Räume der Neuen Residenz mit faszinierenden Gemälden.

Als individuelle Gruppenführung buchbar!  Treffpunkt: Historisches Museum.
Gruppenbuchung

Gruppe: 105,– € pro Gruppe zzgl. 4,– € pro Person Eintritt