Eine Reise ins Heilige Land - Die barocke Großkrippe der Sammlung Ludwig

28. November 2021 bis 16. Januar 2022

Die barocke Großkrippe aus Rottenburg am Neckar ist ein Glanzlicht der Krippenstadt. Generationen haben mitgearbeitet, das heilige Geschehen anschaulich zu machen. Die aus über 400 Figuren bestehende Krippe kann man in theatralischer Aufstellung und Beleuchtung bewundern.

Die in kostbare Barockbrokate gewandeten Darsteller agieren wie auf einer Bühne. Mit überbordendem Erzählreichtum ereignet sich das heilige Geschehen in einer orientalischen Landschaft, die Lichtinstallation lässt einen Tag vom Sonnenaufgang bis zur Heiligen Nacht zum Erlebnis werden.

Erweitert wird die Großkrippe auch in diesem Jahr durch Vitrinen, in denen weitere Figurengruppen wie der Zwölfjährige Jesus im Tempel und die Volkszählung aus der Nähe zu bestaunen sind.

Geöffnet ab dem 28. November 2021 bis zum 16. Januar 2022, täglich von 10 - 16:30 Uhr, am 24.12. und am 1.1. geschlossen.

Buslinie 910, Haltestelle Lange Str. und Kranen

Eintritt: 3 € Besuch der Krippe im Flussgeschoss (ohne  Ausstellung "Glanz des Barock"), Kinder 1 €,  bis 6 Jahre frei, Familienkarte 6 €,