no show . Oliver Mark

6. April bis 2. Juni 2019

Oliver Mark zählt zu den bekanntesten Portraitfotografen im deutschsprachigen Raum. Die Liste der von ihm portraitierten Persönlichkeiten der Zeitgeschichte ist sehr lang, darunter so unterschiedliche Menschen wie Angela Merkel, Joachim Gauck, Papst Benedikt XVI., Tom Hanks, Ben Kingsley, Ai Weiwei, Antony Hopkins, Cate Blanchett, Umberto Eco oder Jeff Koons.

Immer findet Mark den besonderen Moment, man spürt die Verbindung von Fotograf und Gegenüber. Die sorgfältig inszenierten Momentaufnahmen analysieren den Menschen, sie verorten seine Rolle in der Gesellschaft und erzählen Geschichten, geben dabei oft mehr preis als gewollt.

MUSEEN DER STADT BAMBERG
Stadtgalerie Bamberg – Villa Dessauer
Hainstr. 4a,  96047 Bamberg
Tel. +49 (0)951. 87 1861 (Kasse),  +49 (0)951.87 1142 (Verwaltung)
www.museum.bamberg.demuseum@stadt.bamberg.de

Nur während der Sonderausstellungen! | Do-So  u. feiertags  12-18 Uhr | Eintritt Erwachsene 6 € │ ermäßigt 5 € │ Studierende 2,50 € │ Schüler 1 € │ Familien 12 € | Schwerbehinderte GdB 50  2,50 €  (bei  Schwerbehinderten mit dem Eintrag „B"  hat die Begleitperson freien Eintritt.
Jeden ersten Sonntag im Monat freier Eintritt für Familien. Angemeldete Gruppenführungen: bis 15 Personen 60 € pauschal zzgl. Eintritt, ab 15 Personen 4 € pro Person zzgl. Eintritt). Bedauerlicherweise  ist die Villa Dessauer nicht barrierefrei zugänglich!