BITTE BEACHTEN: Ihr Museumsbesuch während der Einschränkungen aufgrund von COVID-19

Die Häuser der Museen der Stadt Bamberg sind für Besucherinnen und Besucher geöffnet. Es gelten die Regelungen der aktuellen 15. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (15. BayIfSMV) vom 23.11.2021

Ab dem 24. November 2021 gilt laut Kabinettsbeschluss vom 23. November 2021 die 2G plus Regel!

Für einen Besuch in unseren Häusern gilt also, dass alle Besucherinnen und Besucher entweder

• gegen Covid-19 geimpft
    (mit einem in der EU zugelassenen Impfstoff)

• oder von Covid-19 genesen sein müssen.

Ein entsprechender Nachweis (schriftlich oder elektronisch) muss mitgebracht sowie ein gültiger Ausweis (Personalausweis oder Reisepass) vorlegt werden.

• ZUSÄTZLICH ist ein negativer Corona-Test vorzulegen: PCR-Test (maximal 48 Stunden alt), Antigen-Schnelltest  (maximal 24 Stunden alt). Vor Ort werden keine Tests angeboten oder Nachweise ausgestellt!

Kinder bis 12 Jahre und drei Monate sind von der 2G Plus-Regel ausgenommen. Schülerinnen und Schüler gelten als getestet (Schülerausweis erforderlich).

Ein entsprechender Nachweis (schriftlich oder elektronisch) muss zusammen mit einem gültigen Lichtbildausweis (Personalausweis, Führerschein, Reisepass) am Einlass vorgezeigt werden

Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können und dies vor Ort insbesondere durch Vorlage eines schriftlichen ärztlichen Zeugnisses im Original nachweisen, das den vollständigen Namen und das Geburtsdatum enthält, werden bei Vorlage eines aktuellen PCR-Tests ebenfalls zugelassen.

Der Mindestabstand von 1,5 m zueinander ist einzuhalten. Wir bitten Sie, die vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen zu beherzigen. Die Besucherzahl wird begrenzt, so dass die geltenden Abstandsregeln eingehalten werden können. Die Belüftung mit Frischluft wird in den Ausstellungsräumen erhöht. Ausgeschilderte Rundwege helfen bei der Vermeidung von Kontakten. Es gibt die Möglichkeit zur Desinfektion der Hände. Bargeldlose Zahlung beim Ticketkauf ist erwünscht.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!