Allgemeine Informationen

Familiennachmittag mit Vorstellung des deutsch-jüdischen Kochbuchs von Gabrielle Rossmer

- aus der Veranstaltungsreihe „Jüdisches Leben in Bamberg - eine Spurensuche“ | Ein Beitrag zum Festjahr 2021: 1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland

Die US-amerikanische, jüdische Künstlerin Gabrielle Rossmer will mit ihrem deutsch-jüdischen Kochbuch „Kultur aufbewahren und auch kleine Geschichten erzählen“, wie sie selbst sagt. Sie ist dafür gemeinsam mit ihrer Tochter Sonya auf die Suche nach alten Rezepten gegangen, besonders mit Elementen aus jüdischen Haushalten vor dem Holocaust.

Bei der Vorstellung ihres Kochbuchs werden kleine kulinarische Kostproben gereicht. Für Kinder gibt es natürlich auch ein Programm: Sie können Geschichten zum jüdischen Lichterfest Chanukka lauschen und erfahren, was es mit dem Dreidel-Spiel auf sich hat. Wie man sich einen einfachen Dreidel selbst basteln kann und wie man damit spielt, können sie im Bastelworkshop ausprobieren.

Donnerstag, 07.11.2021, 14-18 Uhr

Veranstaltungsreihe „Jüdisches Leben in Bamberg - eine Spurensuche“
Historisches Museum Bamberg, Alte Hofhaltung, Domplatz 7, 96047 Bamberg,
Eintritt Familienkarte