Schließung der Museen und Neustart von Online-Angeboten

Als Schutzmaßnahme vor der Ausbreitung des Coronavirus' schließen alle Häuser der Museen der Stadt Bamberg vorübergehend voraussichtlich bis einschließlich Montag, 20.4.2020.

Die Sammlung Ludwig im Alten Rathaus schließt ab Dienstag, 17. März bis einschließlich Montag, 20. April 2020.

Führungen, Seminare und Kindergeburtstagsfeiern entfallen in dieser Zeit.

Das Historische Museum ist derzeit noch in der Winterpause. Die Wiedereröffnung zum Saisonbeginn mit der Sonderausstellung „Tüte um Tüte“ findet nicht statt. Die Ausstellung wird voraussichtlich ab Dienstag, 21. April zu besichtigen sein.

Die Stadtgalerie Bamberg - Villa Dessauer ist derzeit geschlossen. Die geplante Ausstellung PAPIER des Kunstvereins Bamberg ist auf 2021 verschoben.

Auch das Dokumentationszentrum zur Mikwe an den Stadtmauern 5-7 muss leider schließen.

Weitere Informationen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

+++ ACHTUNG! Dafür gibt es jetzt Online-Angebote! Seit April stehen Museum auf dem Sofa - Unser Museumsblog und Museumsobjekt der Woche zur Verfügung. Viel Spaß beim Erkunden! +++