Kunstpause am Mittag – Kurzführung durch die Sammlung Ludwig

Dienstag 26. Juli  12:30-13 Uhr

Von der Regnitz umspült ist das berühmte Alte Rathaus im Herzen Bambergs eines der schönsten Gebäude der Welt. Als wahres Schatzkästlein birgt es die Sammlung Ludwig Bamberg - Fayence und Porzellan mit barocken Kostbarkeiten rund um die Tischkultur des 18. Jahrhunderts. An die Ausstellung schließt sich der berühmte Rokokosaal der Bamberger Ratsherrn an. Das Rathaus darf man also wirklich nicht nur von außen gesehen haben.

Im Rahmen der Führung werden die Besucher*innen durch die Porzellan- und Fayencesammlung Ludwig geführt und erfahren dabei spannende Informationen über ausgewählte Exponate.

Diese Kurzführung durch die Porzellan- und Fayencesammlung Ludwig ist ein Angebot speziell für Einheimische und in Bamberg Berufstätige: Wenn Ihnen ein Brötchen nicht genügt, kommen Sie ins Museum und schlemmen Sie Kunst und Kultur.

Kosten: nur Museumseintritt
Keine Anmeldung erforderlich
Veranstalter: Museen der Stadt Bamberg
Veranstaltungsort: Sammlung Ludwig Bamberg im Alten Rathaus, Obere Brücke 1, 96047 BambergKontakt: Tel. +49 (0)951.87 1871 (Kasse), +49 (0)951.87 1142 (Verwaltung), museum@stadt.bamberg.de, www.museum.bamberg.de