Familiennachmittag mit Kindermuseumswerkstatt "Hübsche Dinge aus Holz"

Mittwoch, 10.08.2022, 14-16:30 Uhr

Eine Veranstaltung im Rahmen der Ausstellung "Holz macht Sachen!"

Die Exponate der Sonderausstellung können nicht nur bewundert werden, sondern auch fotografiert, berührt, erschnuppert und gehört werden. Dabei reicht das inhaltliche Spektrum von der Bedeutung der Bäume für die Umwelt über die Holzgewinnung bis zu den vielfältigen Arten der Weiterverarbeitung des Holzes.

Die Ausstellung lädt dank ihrer vielen Mitmach-Stationen und eines speziellen Ausstellungsheftes zum selbständigen Entdecken: Ein Holzmobile aus 45 heimischen Holzarten zum Ansehen und Fühlen, eine Baum-Yoga-Meditationsstation, eine Entspannungsliege zum Ausprobieren…und auch die Kinder können mitmachen: Kasperlpuppen mit Naturholzköpfen, versteckte Holztiere, ein Xylophon und weitere spannende Spielzeuge aus Holz machen die Ausstellung auch für die Kleinsten bestens geeignet.
Und das ist nicht alles: In unserer Kindermuseumswerkstatt können die Kinder Holz anfassen, Holz erleben, mit dem lebendigen Stoff Holz selbst arbeiten und hübsche bunte Dinge aus Holz fertigen.

Kosten: Museumseintritt + 2 € Material
Keine Anmeldung erforderlich
Veranstalter: Museen der Stadt Bamberg
Veranstaltungsort: Historisches Museum Bamberg in der Alten Hofhaltung, Domplatz 7, 96049 Bamberg
Kontakt: Tel. +49 (0)951.87 1140 (Kasse), +49 (0)951.87 1142 (Verwaltung), museum@stadt.bamberg.de

Und hier geht's zur Ausstellung!