Stadtgalerie Bamberg - Villa Dessauer

Volker-Hinniger-Preis 2017. Sebastian Tröger | Die Welt ist schön oder Es soll wieder so werden, wie es niemals war.

15. Oktober bis 19. November 2017

Sebastian Tröger (*1986, Erlangen; lebt in Nürnberg) setzt sich in seinen Arbeiten meist ironisch mit dem System Kunst sowie mit dem eigenen Selbstverständnis als Künstler auseinander. Der Volker-Hinniger-Preisträger 2017 zitiert dabei Stilrichtungen und Epochen der Malerei und lässt seine Bilder zu Bühnen für die unterschiedlichsten Akteure der Kunstwelt werden.

Trögers Stil zeichnet sich durch einen pastosen Farbauftrag, eine schnelle, flüchtige Malweise und eine Unbekümmertheit im Umgang mit verschiedensten Motiven aus. Eine besondere Bedeutung kommt dabei den Bildtiteln zu: Mal banal, mal kritisch, offenbaren sie einen subtilen Humor, der sich auch in den skulpturalen Installationen und Soundarbeiten des Künstlers finden lässt.
Quelle: Judith Grobe, Kunstverein Nürnberg.

Mehr Information finden Sie auch [hier].

Die Preisverleihung findet am 14. Oktober 2017 in der Stadtgalerie Bamberg – Villa Dessauer statt.

MUSEEN DER STADT BAMBERG Stadtgalerie Bamberg - Villa Dessauer
Hainstr. 4a 96047 Bamberg Do - So u. feiertags 12-18 Uhr
Tel. +49 (0)951.87 1861 (Kasse)
+49 (0)951.87 1142 (Verwaltung)
museum@stadt.bamberg.de
www.museum.bamberg.de

Am Montag, den 30.10. geöffnet.

• Die Große Angst, Foto: Tim Hufnagl
  • Sebastian Tröger, Ausschnitt, Foto: Tim Hufnagl