Pressemitteilungen │ Pressemappen zu den Ausstellungen

20.06.2017 Historisches Museum

Aufruf: Spiel. Zeug. Bamberg. Sie sind gefragt!

Kindernähmaschine Modell „Diana“, Schürhoff, Gevelsberg, um 1949, Blech

Tannenduft und Lichterglanz, leuchtende Kinderaugen, Geschenke unterm Baum, … ach was, jetzt haben wir doch erst mal Sommer… aber die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Museen der Stadt Bamberg brüten natürlich schon längst wieder über der nächsten Weihnachtsausstellung, die alle Jahre wieder im fürstbischöflichen Marstall in der Alten Hofhaltung präsentiert wird.

Kategorie: Pressemitteilung, Historisches Museum, Featured Events
15.03.2017 Sammlung LudwigHistorisches Museum

40. Internationaler Museumstag im Historischen Museum Bamberg und in der Sammlung Ludwig Bamberg

Sonntag, 21. Mai 2017

Auch in diesem Jahr beteiligen sich das Historische Museum Bamberg und die Sammlung Ludwig Bamberg mit einem ansprechenden Programm für Jung und Alt am Internationalen Museumstag. Er steht 2017 unter dem Motto „Spurensuche. Mut zur Verantwortung“.

Kategorie: Pressemitteilung, Sammlung Ludwig, Historisches Museum
16.12.2016 Historisches Museum

Kuratorenführung: Krippen aus der Oberpfalz

„Oberpfälzer Weihnacht“, Schneekrippe, Siegfried Prüll, 2009

6. Januar 2017, 14.30 Uhr

Kuratorin Marlen Bonke führt durch die sehenswerte Krippenausstellung im Historischen Museum Bamberg.

Kategorie: Pressemitteilung, Historisches Museum